Délice au chocolat et aux speculoos à la sauce de caramel
Préparation 20 mnTemps Total 20 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
100 g de chocolat noir de noir
60 g de beurre
2 cuillères à soupe de Grand Marnier
40 g d'orangettes
5 ml de crème
100 g de spéculoos
Pour la sauce :
10 Carambar
15 cl de crème
Préparation Délice au chocolat et aux speculoos à la sauce de caramel
1
Mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un plat avec la crème et le beurre coupé en morceaux et faire fondre le tout au micro-ondes pendant 1 minute 30 à 780 watts.
2
Mélanger la masse et y ajouter le Grand Marnier, ensuite les orangettes coupées en tout petits morceaux.
3
Moudre les spéculoos en les écrasant au rouleau à pâtisserie ou au robot.
4
Prendre des petits raviers et mettre 2 cuillères à soupe de chocolat, ensuite 1,5 cuillère à soupe de spéculoos, écraser avec un autre ravier et recommencer deux fois l'opération, et finir par une couche de chocolat. Faire prendre au réfrigérateur.
Pour finir
Mettre les Carambar dans un plat avec les 15 cl de crème et faire fondre au micro-ondes pendant 3 minutes.