Gâteau crème de marron et glaçage au chocolat noir

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau crème de marron et glaçage au chocolat noir

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le gâteau : 1 verre et demi de farine fluide 1 verre de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 150 g de beurre 150 g de crème de marron 1 yaourt nature 3 œufs Pour le glaçage : 150 g de chocolat noir 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Gâteau crème de marron et glaçage au chocolat noir

  1. 1 Verser dans un saladier la farine, le sucre et la levure chimique, remuer, faire une fontaine.
  2. 2 Verser au centre de la fontaine, le beurre fondu, les jaunes d’œufs, le yaourt et la crème de marron. Remuer.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  4. 4 Huiler un moule à gâteau et y verser la préparation.
  5. 5 Mettre au four et laisser cuire 60 minutes à 180°c (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Dans une casserole, mettre le chocolat coupé en morceaux et la crème fraîche, laisser fondre à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir un mélange totalement homogène. Le mélange doit garder une certaine consistance et ne pas être trop liquide. Une fois cuit, démouler le gâteau et verser dessus le glaçage chaud. Laisser refroidir.