Crevettes mode provençal

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Crevettes mode provençal

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de crevettes roses 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 grosses tomates épluchées et râpées 1 cuillère à café de concentré de tomate 2 grosses gousses d'ail hachées Un peu de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre noir 1 dosette de safran 1 verre d'eau tiède 1/2 bouquet de persil finement haché

Préparation Crevettes mode provençal

  1. 1 Décortiquer les crevettes.
  2. 2 Dans une marmite, sur feu moyen, faire revenir les crevettes décortiquées dans l'huile d'olive.
  3. 3 Ajouter les tomates râpées, le concentré de tomate, l'ail râpé, le safran, le sel, le poivre et l'eau tiède. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu'à réduction partielle de la sauce.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, parsemer de persil finement haché.