Cake aux pommes et grué de cacao

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake aux pommes et grué de cacao

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de fromage blanc
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 pommes
  • 40 g de grué de cacao
  • 4 cuillères à soupe huile

Préparation Cake aux pommes et grué de cacao

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Cassez les 3 œufs dans un saladier, versez le sucre et mélangez. Ajoutez le fromage blanc et fouettez.
  2. 2 Tamisez la farine et la levure. Ajoutez au mélange précédent, ainsi que l'huile. Versez le grué de cacao dans la pâte.
  3. 3 Pelez les 3 pommes, les émincez à la mandoline.
  4. 4 Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Disposez les lamelles de pommes et la seconde moitié de la pâte.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson.