Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de farine pour le plan de travail
1 œuf
350 g de crème pâtissière
2 cuillères à soupe de sucre glace
18 framboises
Préparation Tartelettes aux framboises pour 6 personnes
1
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 3 millimètres.
2
Découpez 12 cercles de pâte avec l'emporte-pièces de 9 cm puis déposez-les sur une plaque de four garnie d'un papier sulfurisé.
3
Placez l'emporte-pièces de 6 cm de diamètre sur 6 cercles de pâte. Evidez le milieu et formez 6 anneaux de pâte. Posez un anneau de pâte sur chaque cercle de pâte. Pressez légèrement avec une petite planche pour bien souder les 2 bords.
4
Badigeonnez les anneaux de pâte d'une fine couche d'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Déposez au frais 30 minutes.
5
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Mettez à cuire les cercles de pâte pendant 20 à 25 minutes. Puis laissez refroidir sur une grille. Evidez le centre à l'aide d'une lame de couteau et d'une petite cuillère.
Pour finir
Garnissez le centre de chaque "petits puits d'amour" de crème pâtissière en vous aidant d'une petite cuillère. Saupoudrez les "petits puits d'amour" de sucre glace. Placez 3 framboises sur le dessus de chaque "puits d'amour". Servez aussitôt.