Pannacotta amandes-griotte

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 18 mn
Pannacotta amandes-griotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 30 cl de crème fraîche
  • 200 ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuillères à café d' extrait d'amande amère
  • 4 cuillères à café de confiture de griotte
  • 5 cuillères à soupe d' édulcorant ou 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'agar-agar

Préparation Pannacotta amandes-griotte

  1. 1 Dans une casserole, chauffer le lait ainsi que la crème fraîche, ajouter l'arôme et le sucre.
  2. 2 Aux premières ébullitions, ajouter l'agar-agar. Laisser encore 5 minutes.
  3. 3 Verser cette préparation dans des verres appropriés et laisser refroidir avant de les mettre 2heures minimum au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, mettre 1 cuillère à café de confiture dans chaque coupelle, bien étaler et servir !