Lapin aux pruneaux flambé au cognac

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Lapin aux pruneaux flambé au cognac

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 morceaux de lapin 1 verre de cognac 1 bouteille de vin rouge corsé 200 g de lard demi-sel Beurre, huile 250 g de pruneaux 2 cuillères à soupe de farine Thym, laurier, romarin, persil, gousse d’ail 10 petits oignons ou 5 gros oignons coupés en morceaux Sel, poivre

Préparation Lapin aux pruneaux flambé au cognac

  1. 1 Faire rissoler dans du beurre et de l’huile les morceaux de lapin dans une cocotte. Lorsqu’ils sont dorés, les retirer et mettre les oignons et les lardons à rissoler.
  2. 2 Rajouter ensuite les morceaux de lapin, le verre de cognac et flamber. Saupoudrer avec la farine tout en remuant.
  3. 3 Ajouter la bouteille de vin rouge. Mettre à cuire à feu moyen pendant 20 minutes puis ajouter les pruneaux et laisser à nouveau cuire pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Accompagner avec des pommes de terre à l’eau et des champignons revenus à la poêle avec échalotes et persil.