Pélardons sauce tranchée à la betterave

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Pélardons sauce tranchée à la betterave

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 Pélardons de chèvre 8 tranches de pain d’épice 2 betteraves 1 petite boîte de marrons 1 salade au choix ou mélange Pour la déco : Quelques tomates cerises Des noix et pignons 2 cuillères de Suze. 4 cuillères de Vinaigre balsamique. 20 cl huile de tournesol. sel et poivre : selon son goût.

Préparation Pélardons sauce tranchée à la betterave

  1. 1 Préparation de la sauce tranchée à la betterave : mixer les betteraves en purée. Ajouter sel et poivre, vinaigre balsamique et huile de tournesol. Mélanger le tout délicatement à l’aide d’une cuillère pour obtenir une sauce tranchée (= un mélange non homogène).
  2. 2 Faire macérer (pendant 10 minutes) les marrons dans une vinaigrette en y ajoutant 2 cuillères de Suze.
  3. 3 Couper les tranches de pain d’épice de la forme souhaitée (ronde, carrée, etc.). Disposer sur chaque tranche de pain d’épice les Pélardons coupés en deux dans l’épaisseur. Enfourner le tout à four chaud (180°C, thermostat 6) jusqu’à coloration.
  4. Pour finir
    Dresser dans l'assiette. Napper le fond de l’assiette avec la sauce tranchée à la betterave et disposer comme sur la photo. Bon appétit.