Iles flottantes authentique

Découvrez la recette de l'Iles flottantes authentique, une recette onctueuse à souhait pour un plaisir en bouche aérien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et faites chauffer.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les jaunes. Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez 100 g de sucre.
  3. 3 Lorsque le lait frémit, retirez la vanille et laissez-le à légers frémissements.
  4. 4 À l'aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles de blanc en neige et déposez-les délicatement dans le lait chaud. Laissez cuire deux minutes de chaque côté. Retirez les blancs du lait et déposez-les sur du papier absorbant. Conservez-les au frais.
  5. 5 Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes et le sucre restant. Versez une louche de lait bouillant dans ce mélange en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
  6. Pour finir
    Répartissez la crème dans 4 coupes, déposez les îles et nappez de caramel.
C'est terminé
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