Tartelettes aux pommes caramélisées fève tonka

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Tartelettes aux pommes caramélisées fève tonka

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 abaisse de pâte brisée 2 pommes moyennes 6 cuillères à soupe de compote de pommes 4 cuillères à soupe de sucre roux 6 à 8 cuillères à soupe d'eau Quelques pincées de cannelle 1 fève Tonka

Préparation Tartelettes aux pommes caramélisées fève tonka

  1. Pour finir
    Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Foncer des moules à tartelettes légèrement beurrés avec la pâte brisée. Piquer trois fois avec les pointes d'une fourchette. Couvrir chaque tartelette d'une cuillère à soupe de compote et d'une pincée de cannelle. Enfourner 20 minutes. Préparer les pommes au caramel : les éplucher puis les tailler en fines lamelles. Faire chauffer le sucre roux dans une poêle, arroser d'eau et laisser caraméliser. Y ajouter les lamelles de pommes et l'équivalent d'une demi-fève tonka râpée. Faire bien caraméliser les pommes et réserver. Après cuisson des fonds de tartelettes, disposer joliment les pommes caramélisées. Bonne dégustation.