Pain aux lardons

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 35 mn
Pain aux lardons

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 300 g de farine complète 200 g de farine de campagne (on peut remplacer par de la farine de blé) 15 g de levure du boulanger 1 pincée de sucre 2 cuillères à café de sel 18 cl d’eau 13 cl de lait 2,5 cl d’huile Pour la garniture : 100 g de lardons un peu de vin blanc (facultatif mais tellement bon)

Préparation Pain aux lardons

  1. 1 Dans la machine à pain, mettez la levure, la farine, le sel, le sucre, l’eau, le lait et l’huile : programme pâte.
  2. 2 Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans matières grasse, avec un filet de vin blanc.
  3. 3 Quand le programme est terminé, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et disposez les lardons sur toute la surface.
  4. 4 Roulez la pâte pour formez un pâton, faites des traits sur le dessus à l’aide d’un couteau et laissez reposez plusieurs heures (minimum 1 heure 30) dans un endroit sec et à l’abri des courants d’air.
  5. Pour finir
    Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.