Papillons au thon

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Papillons au thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de pâtes papillons 1 grosse boîte ou 2 petites de tomates pelées 1 oignon 1/2 cuillère à café de graines de fenouil 1 cuillère à soupe d’huile 60 g de beurre 6 brins de persil 1 grosse boîte de thon au naturel sel, poivre (J’ai mis un peu de mélange d’herbes)

Préparation Papillons au thon

  1. 1 Égouttez les tomates. Pressez-les dans les mains pour extraire les graines. Coupez-les en petits morceaux. Pelez et Hachez l’oignon.
  2. 2 Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle sur feu doux. Mettez-y l’oignon. Tournez-le pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates et les graines de fenouil. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes.
  3. 3 Égouttez le thon. Écrasez-le à la fourchette.
  4. 4 Chauffez 2 l d’eau bouillante salée. A l’ébullition, mettez-y l’huile et les pâtes. Faites cuire 10 minutes.
  5. 5 Hachez le persil. Ajoutez le thon dans les tomates. Couvrez la poêle. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Égouttez les pâtes. Mettez-les dans un plat avec 30 g de beurre. Versez la sauce au thon dessus. Saupoudrez de persil.