Cake à la banane, aux noix, au soja et au tofu soyeux

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Cake à la banane, aux noix, au soja et au tofu soyeux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un mini cake (moule de 7 cm de hauteur et 21 cm de largeur) :
  • 240 g de farine (j’ai mis de la farine de quinoa)
  • 200 g de tofu soyeux
  • 80 g de sucre
  • 5 cl de sirop d’érable
  • 1 banane
  • 1 grosse cuillère à soupe de poudre de soja (ou amande, etc.)
  • 5 cl d’huile (dont 2 cuillères à soupe d’huile de noix)
  • une dizaine de noix
  • 1/2 sachet de levure

Préparation Cake à la banane, aux noix, au soja et au tofu soyeux

  1. 1 Écrasez la banane pelée et mélangez-la avec le tofu. Ajoutez le sirop d’érable et les huiles. Mélangez et ajoutez ensuite la farine, le sucre, la levure, le soja et les noix coupées en petits morceaux.
  2. Pour finir
    Mettez cette préparation dans le moule préalablement beurré et enfournez pour environ 15 à 20 minutes (tout dépend des fours).