Crèmes banane-melon (avec de l'agar-agar)

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Crèmes banane-melon (avec de l'agar-agar)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • melon, entre 100 et 150 g
  • 1 banane
  • 20 cl de crème
  • 15 cl de lait
  • 2 g d'agar-agar
  • 80 g de sucre (plus ou moins selon les goûts)

Préparation Crèmes banane-melon (avec de l'agar-agar)

  1. 1 Mixez la banane avec le melon. Ajoutez, le sucre, le lait et la crème ; mélangez bien.
  2. 2 Faites chauffer ce mélange sur feu fort avec l'agar-agar. Coupez le feu à la première ébullition et laissez prendre quelques minutes.
  3. Pour finir
    Mettez le tout dans des ramequins et attendez le refroidissement complet. Mettez ensuite au frais quelques heures.