Bûche au saumon

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Un plat découvert lors d'un réveillon... Un vrai délice quand la bûche ressemble vraiment à une bûche !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 12 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mixer les pavés de saumon.
  2. 2 Hors du mixeur, ajouter la crème fraîche épaisse, assaisonner de poivre et de sel, mélanger l'ensemble sans excès.
  3. 3 Dans une petite casserole, presser les 5 citrons. Chauffer en ajoutant les feuilles de gélatine. Ajouter à la préparation ; le mélange doit être homogène autant que possible, ajouter un peu d'aneth.
  4. 4 Préparer dans du papier sulfurisé un carré constitué des tranches de saumon (30 cm pour la largeur et 40 cm pour la longueur) en veillant à ne pas laisser d'espace dépourvu de saumon.
  5. 5 Étaler alors la préparation mixée en laissant apparent 2 à 3 cm de tranches de saumon sur tous les contours extérieurs afin d'éviter à la préparation de déborder lors de l'enroulage.
  6. Pour finir
    Enrouler soigneusement les tranches en vous aidant du papier sulfurisé, en compressant bien le tout, fermer à l'aide d'un scotch le papier sulfurisé afin que la bûche ne s'ouvre pas. Déposer le tout dans un moule à cake long afin que l'ensemble se tienne. Mettre au réfrigérateur pour 12 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler denise-c10 - 19 avril 2011
Excellent

Bras de venus au saumon
Excellent - très frais - a le mérite de se préparer à l'avance.
Ma suggestion : Au lieu de la gélatine, j'ai utilisé de l'agar-agar. Il n'en faut pas beaucoup et ça se tient bien également.

Signaler Laëtitia - 1 décembre 2008
Excellent

Conquis
Tout le monde a adoré mais elle n'était pas aussi belle que la vôtre.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 citrons mais tout dépend de leur taille...

Signaler marie - 10 décembre 2012
Excellent

b uche au saumon
trop de citron 2 ou 3 maximum, sinon un vrai régal original

Signaler helene.b73 - 9 décembre 2011
Excellent

buche saumon
saumon frais ou fumé?

Signaler edith-d85 - 7 octobre 2011
Excellent

excellente
excellente tout le monde à apprécié

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