Cheesecake au toffee

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cheesecake au toffee

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la base biscuitée : 150 g de spéculoos 50 g de beurre fondu Pour le crémeux au toffee : 50 g de toffee 10 cl de crème liquide Pour la crème : 600 g de philadelphia 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d'arôme banane 3 oeufs

Préparation Cheesecake au toffee

  1. 1 Réduisez les biscuits en poudre à l’aide d’un mixeur. Ajoutez le beurre fondu aux miettes de biscuits et mélangez. Recouvrez un moule à charnières de papier aluminium, placez les miettes de biscuits dans le fond du moule et pressez-les à l’aide d’un verre. Placez le moule au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  2. 2 Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5. Faites fondre le toffee avec la crème liquide. Une fois que le mélange s’est transformé en sauce, nappez-en le fond biscuité. Placez au réfrigérateur.
  3. 3 Mixez le Philadelphia afin d’obtenir une consistance souple puis ajoutez le sucre et l‘arôme de banane. Mixez légèrement puis ajoutez un à un les œufs. Mixez rapidement entre chaque œuf.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation sur la base biscuitée et faites cuire 1 heure. Laissez refroidir dans le four éteint. Placer ensuite au réfrigérateur pour 24 à 48 heures.