Brick aux mendiants

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Brick aux mendiants

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick 15 g de beurre fondu 30 g de beurre 100 g de dattes dénoyautées 6 figues séchées moelleuses 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 30 g d'amandes 30 g de cerneaux de noix 6 pruneaux dénoyautés 3 cuillères à soupe de miel liquide sucre glace

Préparation Brick aux mendiants

  1. 1 Retirer la petite queue des figues. Concasser les amandes et les cerneaux de noix. Découper les figues, les dattes et les pruneaux en petits dés. Faire revenir dans une poele anthiadésive à sec les amandes et les cerneaux de noix.
  2. 2 Faire fondre les 30 g de beurre dans une poêle, ajouter les mendiants, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger. Laisser quelques minutes sur feu moyen. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 220°C sur thermostat 7.
  3. 3 Badigeonner les feuilles de brick au pinceau avec le beurre fondu. Y répartir la préparation aux fruits secs. Replier pour fermer les feuilles de brick.
  4. 4 Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four chaud pendant 10 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster les bricks chaudes ou tiédes, saupoudrées de sucre glace.