Tourte au saumon et surimi

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tourte au saumon et surimi

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 3 pavés de saumon 1/2 sachet de surimi râpé 100 g de gruyère râpé 25 cl de crème fraîche 2 œufs 1 cuillère à café de curry 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 échalote Sel, poivre

Préparation Tourte au saumon et surimi

  1. 1 Etaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant la feuille de cuisson. La piquer à la fourchette.
  2. 2 Emietter les pavés de saumon et les déposer sur le fond de la tourte qui doit en être recouvert. Ajouter le surimi.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la crème, le curry, le jus de citron, les œufs et l'échalote émincée. Verser le mélange sur le surimi.
  4. 4 Recouvrir le tout de gruyère.
  5. 5 Fermer la tourte avec la seconde pâte feuilletée en oubliant pas d'y faire une cheminée pour laisser échapper la vapeur.
  6. Pour finir
    Enfourner 30mn à 200°C, thermostat 6-7 (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).