Tarte aux fruits tchèque

Préparation 1 h Cuisson 40 mn Temps Total 2 h
Tarte aux fruits tchèque

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine fine 120 g de beurre 130 g de sucre 3 œufs 1 sachet de levure en poudre 500 g de fruits (cerises, griottes, fraises, cassis, framboises, myrtilles, etc.) Beurre ou huile pour graisser le plat Farine pour fariner le plat allant au four

Préparation Tarte aux fruits tchèque

  1. 1 Battez le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention de mousse. Incorporez progressivement les jaunes d’œufs et la farine mélangée avec de la levure en poudre.
  2. 2 Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la pâte.
  3. 3 Beurrez ou huilez et farinez un plat allant au four, versez-y la pâte.
  4. 4 Disposez les fruits dessus. Préchauffez le four, placez-y le plat et laissez cuire pendant une demi-heure.
  5. Pour finir
    Une fois cuite, laissez la tarte refroidir et saupoudrez-la de sucre.