260 g de farine
160 g de sucre en poudre
2 œufs
80 g de beurre fondu
12,5 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de noisettes en poudre
1 tablette de Pralinoise
Préparation Muffins aux noisettes, tigrés à la Pralinoise
1
Préchauffer le four 190°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Incorporer les œufs et le lait au fouet puis ajouter le beurre fondu 60 secondes au micro-ondes. Ajouter la poudre de noisettes. Bien mélanger.
2
Râper sur les gros trous d'une quatre-faces la Pralinoise dans le sens de la longueur, au-dessus de la préparation. Mélanger à l'aide d'une spatule.
Pour finir
Chemiser des empreintes à muffins avec des caissettes en papier ou les beurrer à l'aide d'un pinceau. Verser dans chaque empreinte 1 cuillère à soupe de pâte. Faire cuire 20 minutes à four bien chaud. Les muffins sont cuits lorsqu'une pointe de couteau ressort sèche et qu'ils ont bien gonflé. Laisser refroidir avant de servir.