Crème de pois cassés

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Crème de pois cassés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 de pois cassés 100 g de lard fumé 2 oignons 40 g de beurre 20 cl de crème fraîche 1 bouquet garni 4 tranches de pain de campagne sel et poivre

Préparation Crème de pois cassés

  1. 1 Pelez et hachez les oignons. Coupez le lard en lardons. Passez rapidement les pois sous l'eau courante et égouttez-les.
  2. 2 Mettez le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons hachés et laissez cuire 2 minutes.
  3. 3 Ajoutez les pois, le bouquet garni, couvrez-les d'eau, fermez la cocotte et laissez cuire 45 minutes.
  4. 4 Faites dorer les lardons dans une petite poêle. Lorsque les pois cassés sont cuits, retirez le bouquet garni, puis passez le contenu au mixeur pour réduire le tout en purée.
  5. 5 Reversez cette purée dans la cocotte, ajoutez la crème, puis les lardons, salez, poivrez et faites chauffer quelques minutes.
  6. Pour finir
    En accompagnement, servez avec le pain de campagne passer au four 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.