Tajine de daurade au fenouil

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tajine de daurade au fenouil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses daurade
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • Coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de pâte de piment
  • Sel, poivre
  • 1 verre de vin blanc

Préparation Tajine de daurade au fenouil

  1. 1 Faire revenir les oignons et bulbes de fenouil émincés dans de l’huile d’olive dans une cocotte (pouvant passer au four) pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajouter les tomates tranchées et laisser mijoter à couvert 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger les épices et herbes en ajoutant un peu d’huile d’olive de façon à obtenir une espèce de sauce. En utiliser une partie pour badigeonner l’intérieur des poissons et conserver le reste (2/3). Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Ajouter le restant de mélange d’épices aux légumes, mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter les poissons sur le lit de légumes et verser le vin (au pif, 1 petit verre environ). Enfourner la cocotte et cuire 20 minutes, toujours à 180°C (thermostat 6).