Chili con carne express à ma façon : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Chili con carne express à ma façon : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 800 g de bœuf haché surgelé 300 g de brunoise de légumes surgelés (courgettes, navets, carottes, oignons par exemple) 1 poivron rouge 1 boîte de 500 g de haricots rouges (j'en ai mis moins, c'est selon les goûts) 1 boîte de 400 g de tomates pelées 1 sachet d’épices pour chili mexicain 30 cl de fond de volaille instantané 2 cuillères à soupe d’huile Sel 300 g de grains de maïs 1 oignon

Préparation Chili con carne express à ma façon : la recette facile

  1. 1 Lavez, épépinez et émincez le poivron. Faites rissoler 10 minutes la viande hachée et l’oignon dans une sauteuse dans l’huile chaude. Ajoutez le poivron et la brunoise surgelée, remuez sur feu vif 5 minutes.
  2. Pour finir
    Baissez le feu, ajoutez le fond de volaille, les tomates pelées et leur jus, le sachet d’épices et 1 pincée de sel. Portez doucement à ébullition, puis ajoutez les haricots rouges égouttés et le maïs. Laissez mijoter 20 minutes.