Moelleux aux poireaux et au roquefort

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Moelleux aux poireaux et au roquefort

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de blancs de poireaux 50 g de farine de sarrasin 125 g de farine de blé 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 œufs 10 cl de crème entière 20 cl de lait 3 gousses d'ail 125 g de roquefort Sel, poivre 10 feuilles de basilic frais ciselé

Préparation Moelleux aux poireaux et au roquefort

  1. 1 Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les faire cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes à pleine puissance.
  2. 2 Dans un saladier, verser les farines avec la levure, ajouter les jaunes d'œufs, la crème entière, l'huile d'olive et le lait. Saler, poivrer. Faire fondre le roquefort, l'ajouter à la préparation, ainsi que l'ail haché, les morceaux de poireau et le basilic ciselé.
  3. Pour finir
    Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil. Verser le tout dans un moule à gâteau rond, faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 40 minutes. Laisser tiédir.