Blesotto aux courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Blesotto aux courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de blé (genre Ebly) 1 poivron vert 1 oignon 3 petites courgettes 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 50 cl de bouillon de volaille(eau et 2 cubes) Huile d'olive Quelques brins de persil 5 ou 6 feuilles de menthe ciselées Sel, poivre

Préparation Blesotto aux courgettes

  1. 1 Laver les courgettes et les détailler en rondelles. Les mettre à cuire dans une sauteuse dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen, saler et poivrer. Au bout d'une quinzaine de minutes, ajouter l'ail haché, le persil et la menthe. Mélanger bien le tout et surveiller la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient dorées. Réserver au chaud.
  2. 2 Dans une autre sauteuse, faire rissoler le poivron et l'oignon coupés en petits morceaux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand ils sont tendres, ajouter le blé, remuer bien et mouiller avec le bouillon de volaille chaud à hauteur. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Saler, poivrer. Vérifier que le blé est cuit en le goûtant, si ce n'est pas le cas rajouter un peu de bouillon et prolonger la cuisson.
  3. Pour finir
    Incorporer la crème et le parmesan, mélanger bien et ajouter les rondelles de courgettes. Servir aussitôt.