Pommes de terre farcies aux lardons, crème et gruyère : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Pommes de terre farcies aux lardons, crème et gruyère : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre 200 g de lardon nature ou fumé 3 cuillères à soupe de persil 2 cuillères à café d’herbes de Provence 70 g de gruyère râpé 3 cuillères à soupe de crème 20 g de beurre Sel et poivre

Préparation Pommes de terre farcies aux lardons, crème et gruyère : la recette facile

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre. Couper les lardons en petits dés et les faire cuire 1 minute au micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les lardons, le gruyère, le persil, les herbes de Provence, le sel et poivre.
  3. 3 Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux et les vider de leur chair en laissant un centimètre de chair sur les côtés. Poser chacune des pommes de terre sur un papier aluminium de façon à bien les faire tenir. Ajouter la chair des pommes de terre aux autres ingrédients et bien mélanger le tout. Ajouter les 3 cuillères de crème fraîche à la préparation.
  4. Pour finir
    Remplir chaque moitié de pommes de terre avec cette préparation et déposer une noix de beurre sur chacune d’entre elles. Déposer les pommes de terres dans un plat et les passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.