Crumble aux poires, cacao et amandes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crumble aux poires, cacao et amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires 1 cuillère à soupe de jus de citron 50 g de cacao amer 40 g de farine 50 g de poudre d'amandes 100 g de cassonade 100 g de beurre mou + 20 g 1 pincée de sel

Préparation Crumble aux poires, cacao et amandes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (210°C). Pelez et coupez les poires en deux, épépinez-les, coupez-les en dés et citronnez-les. Répartissez-les dans quatre ramequins beurrés.
  2. 2 Mélangez avec les mains le reste des ingrédients dans un saladier pour obtenir une pâte granuleuse appelée "crumble".
  3. Pour finir
    Couvrez les poires de crumble. Enfournez, laissez cuire et dorer 20 minutes. Servez tiède.