Crumble aux poires, cacao et amandes : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 poires
1 cuillère à soupe de jus de citron
50 g de cacao amer
40 g de farine
50 g de poudre d'amandes
100 g de cassonade
100 g de beurre mou + 20 g
1 pincée de sel
Préparation Crumble aux poires, cacao et amandes : la recette facile
1
Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (210°C). Pelez et coupez les poires en deux, épépinez-les, coupez-les en dés et citronnez-les. Répartissez-les dans quatre ramequins beurrés.
2
Mélangez avec les mains le reste des ingrédients dans un saladier pour obtenir une pâte granuleuse appelée "crumble".
Pour finir
Couvrez les poires de crumble. Enfournez, laissez cuire et dorer 20 minutes. Servez tiède.