Gratin dauphinois express : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gratin dauphinois express : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 40 cl de crème liquide 2 pincées de noix de muscade râpée 1 gousse d'ail 30 g de beurre 100 g de fromage râpé Sel, poivre

Préparation Gratin dauphinois express : la recette facile

  1. 1 Pelez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau froide et essuyez-les bien. Découpez-les en rondelles très fines.
  2. 2 Dans une casserole, mettez les rondelles de pommes de terre avec la crème liquide. Ajoutez la noix de muscade râpée, salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Frottez un plat avec une gousse d'ail et beurrez-le légèrement. Versez la préparation dans le plat.
  4. Pour finir
    Recouvrez le plat de fromage râpé. Parsemez la surface de noisettes de beurre. Laissez cuire 20 minutes.