Pain d'épices à l'écorce d'orange confite

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Pain d'épices à l'écorce d'orange confite

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Sucre : 130 g
  • Anis en poudre : 2 c à c
  • Cannelle : 1 c à c
  • Gingembre en poudre : 1 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 c à c
  • Lait : 180 ml
  • huile : 1 c à s
  • Miel : 4 c à s
  • Oeuf : 1
  • écorce d'orange confite (facultatif) : 4 c à s

Préparation Pain d'épices à l'écorce d'orange confite

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mélanger farine, sucre, anis, cannelle, gingembre et bicarbonate.
  2. 2 Ajouter l'huile.
  3. 3 Faire tiédir le lait et le miel au micro-ondes, ajouter au mélange.
  4. 4 Ajouter l'œuf entier, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. 5 Ajouter les écorces d'orange confites coupées en dés, puis verser dans un moule à cake.
  6. Pour finir
    Cuire 50 minutes.