Pour environ 12 scones :
200 g de farine
25 g de flocons d'avoine
200 ml de lait
1 œuf
50 g de beurre fondu
200 g de maroilles coupé en petits dés
sel et poivre
Préparation Scones au maroilles
1
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel et le poivre.
2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
3
Ajouter l'œuf et le beurre fondu, puis le lait et bien mélanger. Enfin, ajouter le maroilles, mélanger le tout.
Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante (cela doit ressembler à une pâte à pain).
Pour finir
Mettre une feuille de papier sulfurisée sur la grille du four.
Disposer des petits tas de pâte en les aplatissant un peu (environ 2 cm d'épaisseur) et en les espaçant de quelques centimètres. Cuire environ 10 à 15 minutes au four.