Citrons farcis (Entrée froide)

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Citrons farcis (Entrée froide)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de miettes de thon à l'huile 40 g de câpres au vinaigre 4 gros citrons 2 filets d'anchois à l'huile d'olive 1 oeuf 1 poivron rouge ou 1 tomate 2 pincées de graines de coriandre moulues 8 olives vertes dénoyautées Sel, poivre

Préparation Citrons farcis (Entrée froide)

  1. 1 Faites cuire l'oeuf 10 minutes à l'eau bouillante salée. Ecalez-le puis coupez-le en rondelles.
  2. 2 Coupez les citrons en 2. Avec un couteau cranté, retirez tout l'intérieur en réservant le jus dans un bol. Coupez chaque demi-citron à la base afin qu'ils soient stables.
  3. 3 Egouttez le thon. Ajoutez-y les anchois hachés, 4 cuillères à soupe de jus de citron, la moitié des olives coupées en rondelles et la moitié des câpres hachés. Assaisonnez de poivre et de coriandre.
  4. Pour finir
    Remplissez les demi-citrons de ce mélange. Décorez-les de rondelles d'oeuf, d'olives, de câpres et de poivron coupé finement. Servez frais.