Le flan aux oeufs

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h
Le flan aux oeufs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3/4 de litre de lait 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6 œufs

Préparation Le flan aux oeufs

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6-7 (180-210°C) pendant 15 minutes environ. Rincer une casserole à l’eau froide.
  2. 2 Mettre 3/4 de litre de lait dans la casserole, y ajouter le sachet de sucre vanillé.
  3. 3 Verser 200 g de sucre dans la casserole. Chauffer (le temps que sucre fonde) 4 à 5 minutes environ. Remuer le tout.
  4. 4 Casser 6 oeufs dans un bol. Battre les œufs en omelette.
  5. 5 Verser par dose le lait dans les œufs. Battre le tout. Verser dans un moule (à cake de préférence).
  6. Pour finir
    Mettre environ 45 minutes au four puis laisser refroidir.