Muffins choco-clémentine

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des muffins moelleux au fort goût de chocolat, fourrés avec de juteux quartiers de clémentine pour les vitamines !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et faire fondre à feu moyen, au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre, en remuant régulièrement. Hors du feu, ajouter le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporer les oeufs un à un, en alternant avec la farine tamisée avec la levure, et terminer par le lait. Incorporer ensuite les quartiers de clémentine (ôter les pépins !).
  2. 2
    Verser la pâte dans des moules individuels et faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant environ 25 minutes.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir un peu avant de démouler, et servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle - 13 novembre 2011
Médiocre

ratė complet
A mon avis pas assez de farine par rapport au reste des ingredients

Notez cette recette