Ma pizza libanaise

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Ma pizza libanaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : 100 g de farine blanche 75 g de farine de pois chiches 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 75 ml d'eau tiède 1 cuillère à café de levure de boulanger 1 pincée de sel 1 cuillère à café de sucre Pour la garniture : 50 g de coulis de tomates 50 g de houmous Huile d'olive Thym, sésame

Préparation Ma pizza libanaise

  1. 1 Diluer la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Ajouter les deux farines, l'huile d'olive et le sel, pétrir jusqu'à obtenir une boule bien lisse, en ajustant éventuellement la quantité d'eau ou de farine. Laisser lever à couvert dans un endroit chaud pendant environ 1 heure. On peut aussi utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain.
  2. Pour finir
    Etaler la pâte, tartiner de coulis de tomate et de houmous alternativement, puis saupoudrer de thym et de sésame et arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire cuire à four chaud à 200°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.