Muffins à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 1 sachet de levure 150 g de beurre mou 150 g de sucre 3 œufs 200 g de fruits confits coupés en petits dés Le jus de trois oranges

Préparation Muffins à l'orange

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Presser une orange. Mélanger le jus de cette orange avec tous les autres ingrédients de la recette (farine, levure, beurre, sucre, œufs). Mixer le plus rapidement possible. Ajouter les fruits confits. Remuer une dernière fois.
  2. 2 Verser la préparation dans douze caissettes à muffins. Mettre au four pour 25 minutes environ. La lame doit ressortir sèche et le dessus des gâteaux doit être légèrement doré. Laisser tiédir.
  3. Pour finir
    Presser les deux dernières oranges. En imprégner tout doucement le dessus des cup-cakes. Conserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation.