Ravioles de queues d'écrevisses

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrer des ramequins (type ramequins à crème brulée). Précuire dans de l'eau salée les feuilles de lasagnes (3 minutes seulement pour bien les ramollir). Dans chaque feuille de lasagnes, découper 2 cercles. Mettre un cercle dans le fond de chaque ramequin.
  2. 2 Faire revenir dans du beurre la julienne de légumes. Saler, poivrer. Disposer ensuite la julienne dans chaque ramequin sur le cercle de pâte à lasagne. Ajouter 6 queues d'écrevisses par ramequin. Refermer avec le second cercle de pâte à lasagne. Couvrir de crème fleurette. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ avec du papier alu sur le dessus pour ne pas désecher la pâte à lasagne.
  3. 3 Délayer la bisque de homard avec 2 cuillères de crème fraîche. Faire revenir les Saint-Jacques à la poêle.
  4. Pour finir
    Dresser l'assiette : démouler les ramequins. Disposer sur la raviole 3 Saint-Jacques et un peu de julienne de légumes pour la déco. Mettre autour la sauce à la bisque de homard.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler anne-claire.c - 26 décembre 2011
Excellent

Anne-Claire
Juste un mot pour résumer : sublime ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : très facile à réaliser - Noix de st Jacques rajoutées en petits morceaux aux écrevisses, déglacés au vin blanc (+ ail, échalotte et coriandre fraîche)- restant rajouté à la bisque - 20 mn de cuisson au four - Lasagne nature coupée en carré plus simple et rapide - 2 personnes en cuisine pour préparer et servir chaud

Signaler Anne-Claire - 26 décembre 2011
Excellent

Formidable et facile !
Juste un mot pour résumer : sublime et plus facile qu'il ne parait ! Merci pour cette recette ! J'ai épaté toute ma table pour noël.
Ma suggestion : Noix de St Jacques ajoutées aux écrevisses en petits mrcx déglacés au vin blanc (+ ail échalote, coriandre) Lasagne nature (hypermarché rayon pâte) coupée en carré très facile à démouler. Restant des queues + St jacques rajouté à la bisque avec leur jus. 2 personnes en cuisine pour préparer. 20 mn de cuisson ok

Signaler emmanuelle-p46 - 19 juin 2010
Très bien

Divin
J'ai fait cette recette à ma maman qui est un fin cordon bleu et elle s'est régalée. Malheureusement je n'ai pas trouvé de lasagnes aux épinards (même en ayant fait plusieurs magasins).
Ma suggestion : J'ai mis très peu de bisque et j'ai préparé ma julienne de légumes moi même la veille.

Signaler Arno - 1 décembre 2008
Excellent

Excellent
Ayant pu déguster cette recette en compagnie de la créatrice, je peux vous assurer que c'est vraiment délicieux... A faire d'urgence.

Signaler elisabeth-j43 - 3 novembre 2010
Excellent

Trés bon

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