Ravioles de queues d'écrevisses

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Ravioles de queues d'écrevisses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de lasagnes aux épinards
  • 4 poignées de julienne de légumes
  • 24 queues d'écrevisses cuites
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 boîte de bisque de homard
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Ravioles de queues d'écrevisses

  1. 1 Beurrer des ramequins (type ramequins à crème brulée). Précuire dans de l'eau salée les feuilles de lasagnes (3 minutes seulement pour bien les ramollir). Dans chaque feuille de lasagnes, découper 2 cercles. Mettre un cercle dans le fond de chaque ramequin.
  2. 2 Faire revenir dans du beurre la julienne de légumes. Saler, poivrer. Disposer ensuite la julienne dans chaque ramequin sur le cercle de pâte à lasagne. Ajouter 6 queues d'écrevisses par ramequin. Refermer avec le second cercle de pâte à lasagne. Couvrir de crème fleurette. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ avec du papier alu sur le dessus pour ne pas désecher la pâte à lasagne.
  3. 3 Délayer la bisque de homard avec 2 cuillères de crème fraîche. Faire revenir les Saint-Jacques à la poêle.
  4. Pour finir
    Dresser l'assiette : démouler les ramequins. Disposer sur la raviole 3 Saint-Jacques et un peu de julienne de légumes pour la déco. Mettre autour la sauce à la bisque de homard.