Cookies au potiron, raisins secs et pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Cookies au potiron, raisins secs et pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 350 g de potiron cru râpé 125 g de beurre demi-sel fondu 200 g de cassonade ou de vergeoise 2 œufs 300 g de farine 1 sachet de levure 100 g de raisins secs 10 g de pépites de chocolat noir 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de vanille liquide

Préparation Cookies au potiron, raisins secs et pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger au mixeur le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, la vanille, la cannelle et le potiron. Incorporer la farine. Mélanger à la cuillère en bois. La pâte, d’abord compacte, s’assouplit au fur et à mesure. Lorsque toute la farine est incorporée, ajouter les raisins et les pépites de chocolat.
  2. Pour finir
    A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des tas sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Attention, les gâteaux s’étalent à la cuisson. Enfourner 20 à 25 minutes. Les gâteaux doivent être dorés mais ne sont jamais secs grâce au potiron. Laisser refroidir sur une grille et enfourner une deuxième salve, etc.