Muffins roses aux Chamallow

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins roses aux Chamallow

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 260 g de farine 160 g de sucre en poudre 80 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 12,5 cl de lait 6 gouttes de colorant alimentaire rouge 1 cuillère à soupe de sirop de fraise 20 Chamallow roses et verts

Préparation Muffins roses aux Chamallow

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (th 6/7). Dans un saladier, mêler la farine, la levure et le sucre puis incorporer les oeufs entiers et le lait sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite le beurre fondu (60 secondes au micro-ondes sur mode décongélation). Ajouter la cuillère à soupe de sirop de fraise et le colorant rouge, et bien mélanger.
  2. 2 Couper, à l'aide de ciseaux pointus, les Chamallow en quatre et les incorporer à la pâte à muffins avec une spatule.
  3. Pour finir
    Beurrer des empreintes à muffins ou les chemiser de caissettes en papier. Verser dans chaque empreinte une belle cuillérée à soupe d'appareil à muffins en prenant soin qu'il y ait 2 ou 3 morceaux de Chamallow avec. Faire cuire 20 minutes à four chaud. Les muffins sont cuits lorsqu'une pointe de couteau en ressort sèche et qu'ils ont bien gonflés. Attention : laisser bien refroidir avant de les démouler, les bonbons ont caramélisé légèrement et il y a un risque de brûlure.