Endives braisées à l'orange et leurs petits boudins blancs

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Endives braisées à l'orange et leurs petits boudins blancs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 endives 4 oranges 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel 200 ml d'eau 150 g de petits boudins blancs apéritif Cannelle Sel, poivre

Préparation Endives braisées à l'orange et leurs petits boudins blancs

  1. 1 Débarrasser les endives de leur base dure, puis les éplucher et les laver. Éplucher les oranges.
  2. 2 Dans une cocotte, faire dorer les endives, coupées en deux dans le sens de la longueur, avec les quartiers d'orange dans l'huile pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter l'eau, le miel et une pincée de cannelle, saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
  4. Pour finir
    Faire réchauffer les petits boudins au four à micro-ondes et les disposer tout autour du plat juste avant de servir.