Endives braisées à l'orange et leurs petits boudins blancs
Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
6 endives
4 oranges
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
200 ml d'eau
150 g de petits boudins blancs apéritif
Cannelle
Sel, poivre
Préparation Endives braisées à l'orange et leurs petits boudins blancs
1
Débarrasser les endives de leur base dure, puis les éplucher et les laver. Éplucher les oranges.
2
Dans une cocotte, faire dorer les endives, coupées en deux dans le sens de la longueur, avec les quartiers d'orange dans l'huile pendant 5 minutes.
3
Ajouter l'eau, le miel et une pincée de cannelle, saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
Pour finir
Faire réchauffer les petits boudins au four à micro-ondes et les disposer tout autour du plat juste avant de servir.