Tarte Tatin au beurre demi-sel

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte Tatin au beurre demi-sel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre 50 g de beurre demi-sel 50 g de sucre de canne en poudre quelques pommes reine des reinettes

Préparation Tarte Tatin au beurre demi-sel

  1. 1 Éplucher les pommes, les laver et les couper en quartiers.
  2. 2 Répartir le beurre sur le fond du moule à manqué.
  3. 3 Saupoudrer le sucre sur le beurre.
  4. 4 Répartir les pommes sur la préparation beurre/sucre, le côté bombé sur le fond du moule, bien tasser les pommes.
  5. 5 Mettre la pâte feuilletée sur les pommes en faisant bien rentrer les bords à l'intérieur du moule.
  6. Pour finir
    Mettre à four chaud (200°C, thermostat 7) pendant 30 minutes. Démouler dès la sortie du four.