Morue à la paimpolaise

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Morue à la paimpolaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de morue dessalée et pochée
  • 350 g d'oignons
  • 40 g de beurre
  • 800 g de pommes de terre cuites avec la peau
  • 50 cl de crème allégée à 15 %
  • Sel selon les besoins
  • Poivre

Préparation Morue à la paimpolaise

  1. 1 Faire pocher la morue dans une casserole d'eau 15 minutes à petits frémissements. Egoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Faire revenir à la poêle, dans la moitié du beurre, les oignons pelés et émincés, en remuant souvent pendant une dizaine de minutes.
  3. 3 Dans un plat à four beurré, disposer les pommes de terre épluchées, coupées en rondelles, puis une couche de morue effeuillée, les oignons et enfin la crème salée, en fonction de la morue, et poivrée.
  4. Pour finir
    Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir bien chaud dans le plat de cuisson.