Pain au pistou

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Pain au pistou

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de sucre roux 200 g de farine semi complète 100 g de flocons de pomme de terre 220 ml d'eau tiède 1 pincée de sel 2 cuillères à café de levure de boulanger (fraîche ou déshydratée) 3 cuillères à soupe de pistou

Préparation Pain au pistou

  1. 1 Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. A part, mélanger la farine et les flocons de pomme de terre avec le sucre et le jus de citron, puis verser l'eau et la levure. Terminer par le pistou.
  2. 2 Ajuster éventuellement la quantité de farine ou d'eau pour obtenir une boule homogène qui ne colle pas trop aux doigts. Laisser reposer une heure sous un torchon.
  3. Pour finir
    Faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir quelques instants et servir le pain tiède, coupé en tranches.