Tajine d'agneau aux dattes

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tajine d'agneau aux dattes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros morceaux 500 g de carottes 200 g de céleri branche 12 dattes 100 g d'amandes effilées 4 oignons 4 tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Pour les épices : 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de ras el hanout

Préparation Tajine d'agneau aux dattes

  1. 1 Éplucher et hacher finement les oignons. Peler les carottes et les tailler en bâtonnets. Effiler les branches de céleri et les couper en tronçon de 3 cm environ.
  2. 2 Dans une sauteuse (ou un plat à tajine), faire revenir la viande et les épices dans l'huile d'olive. Bien tourner. Ajouter l'oignon et verser 2 verres d'eau. Porter à ébullition et faire cuire à couvert 1 heure à feu doux. Ajouter alors les tomates (pelées et coupées en gros morceaux), les carottes et le persil. Saler et rajouter un verre d'eau.
  3. Pour finir
    Laisser cuire à découvert 45 minutes en surveillant attentivement la cuisson. La sauce doit être réduite. Rajouter les dattes et les amandes. Remuer et servir bien chaud.