Fruits au chocolat et à la noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Fruits au chocolat et à la noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 48 petites caissettes en papier 100 à 150 g de Nestlé dessert 10 à 15 cl de lait 1 banane 1 clémentine 6 cerneaux de noix 12 amandes décortiquées 3 litchis 1 poire 6 grains de raisin blanc(Italia) 6 cubes d'ananas frais 100 g à 150 g de noix de coco râpée Un peu de jus de citron(facultatif)

Préparation Fruits au chocolat et à la noix de coco

  1. 1 Laver la poire et le raisin. Essuyer. Eplucher les litchis, les couper en 2 et enlever le noyau. Eplucher la clémentine et préparer les quartiers (ou cuisses).
  2. 2 Eplucher la banane et la couper en rondelles. Eplucher la poire et la couper en cubes. Facultatif : verser quelques gouttes de jus de citron sur les cubes de poire et les rondelles de banane.
  3. 3 Faire fondre au bain-marie (ou sur feu très doux) le lait et le chocolat.
  4. Pour finir
    Hors du feu, tremper les morceaux de fruits dans le chocolat à l'aide d'une fourchette et les rouler dans la noix de coco. Les placer dans les caissettes disposées sur un plateau. Laisser refroidir.