Gâteau facile au chocolat et à la patate douce

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Gâteau facile au chocolat et à la patate douce

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 patates douces 4 oeufs 100 g de sucre 140 g de chocolat noir 100 g de beurre

Préparation Gâteau facile au chocolat et à la patate douce

  1. 1 Faire cuire à la vapeur les 2 patates douces (400 g). Laisser refroidir.
  2. 2 Réduire les patates douces en purée, ajouter 4 jaunes d'oeufs + 100 g de sucre.
  3. 3 Battre les 4 blancs en neige.
  4. 4 Faire fondre le beurre et le chocolat.
  5. 5 Mélanger le tout bien délicatement à cause des blancs.
  6. Pour finir
    Verser dans un moule à cake ou en forme de bûche, moule beurré et fariné. Faire cuire 50 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir dans le moule. Démouler et décorer á votre goût.