Boureks aux pommes de terre et au fromage

Préparation 20 mn Cuisson 7 mn Temps Total 32 mn
Boureks aux pommes de terre et au fromage

Ingrédients / pour 5 personnes

  • douzaine de feuilles de bricks : 1
  • pommes de terre moyennes : 6
  • Persil : 1/2 bouquet
  • fromage fondu : 100 g
  • Poivre : 1/2 c à c
  • Sel
  • Oignon rouge : 1
  • huile pour friture
  • Huile d'olive : 2 c à c

Préparation Boureks aux pommes de terre et au fromage

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre, les écraser en purée et les mettre dans une soupière. Mettre dans la poêle l’huile d’olive, faire revenir l’oignon haché, à feu doux. Ajouter du sel, du poivre et du persil haché. Une fois l’oignon doré, le mélanger à la purée de pommes de terre, avec le fromage et y ajouter du persil haché.
  2. 2 Déposez une feuille de brick sur la table, y mettre une cuillère ou deux à soupe du mélange en forme de boudin, sur le bord, rejoindre les deux extrémités et rouler jusqu’à obtention d’une brick en forme de cigare. Faire de même avec les autres feuilles de bricks.
  3. Pour finir
    Ensuite mettre de l’huile dans une poêle, attendre que l’huile soit bien chaude, frire les boureks et faire dorer des deux côtés, 7 à 8 minutes à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec une chorba, accompagnés de citron.