Pour 25 à 30 caramels :
100 g de sucre
50 g de miel
75 g de beurre
50 g de crème fraîche
100 g de chocolat fondu
Préparation Caramels au chocolat
1
Mélangez le sucre, le miel, le beurre et la crème dans une casserole à fond épais.
2
Chauffez sur feu doux et remuez avec une cuillère en bois.
3
Laissez cuire en remuant, le mélange devrait mousser.
Continuez à tourner en surveillant : la couleur va devenir un peu plus brune et le mélange mousser un peu moins.
Ajoutez alors le chocolat fondu.
Mélangez pour obtenir un appareil bien lisse.
4
Versez quelques gouttes de ce mélange dans un verre d'eau froide. La cuisson est terminée si vous obtenez une petite boule ferme.
5
Versez le caramel sur une plaque huilée et laissez refroidir.
Dès qu'une empreinte peut rester, tracez des petits carrés à l'aide d'un couteau huilé.
Pour finir
Lorsque le caramel est complètement froid, décollez-le et cassez-le suivant les tracés de carrés. Conservez dans un boîte hermétique dans un endroit frais.