Mini pains d'épices au chocolat et aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Mini pains d'épices au chocolat et aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 40 g de cacao pur 1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à café de cannelle 100 g de chocolat noir 200 g de miel 100 g de noix légèrement écrasées 1/2 sachet de levure chimique 2 œufs 10 cl de lait 1 cuillère à café de cinq-épices 2 clous de girofle écrasés 1 cuillère à café d’anis vert

Préparation Mini pains d'épices au chocolat et aux noix

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec les clous de girofle, le cinq-épices et l’anis. Dès que le liquide bout, retirer rapidement du feu et laisser macérer quelques minutes.
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°). Mélanger la farine, le cacao, la levure, la cannelle et le gingembre dans un saladier. Faire fondre le chocolat et le miel dans une casserole.
  3. 3 Filtrer le lait au-dessus du saladier contenant les ingrédients secs, y ajouter les œufs, le chocolat et le miel. Mélanger rapidement. Puis ajouter les noix et donner un dernier tour.
  4. Pour finir
    Répartir l’appareil dans une douzaine de moules à mini-cakes (ou à muffins) et faire cuire trente minutes environ (dépend de la taille des moules). Surveiller.