Tartelettes au caramel miroir Toblerone

Préparation 35 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Tartelettes au caramel miroir Toblerone

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte sablée : 1 gros oeuf 125 g de sucre 250 g de farine 100 g de beurre Pour le caramel : 1 boîte de lait concentré sucré 100 g de sucre 100 g de beurre Pour le Toblerone : 250 g de Toblerone 10 cl de crème liquide

Préparation Tartelettes au caramel miroir Toblerone

  1. 1 Faites la pâte sablée : mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et effritez avec vos mains. Ajoutez le beurre en morceaux et faites une boule de pâte homogène. Le mieux, c'est de la laisser reposer une petite demi-heure au frigo, ça la rend plus maniable.
  2. 2 Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et foncez les moules. Les faire cuire 15 minutes à 170ºC (thermostat 6).
  3. 3 Pendant qu'elles cuisent, préparez le caramel. Dans une casserole à feux moyen, faites chauffer le lait concentré avec le sucre et le beurre, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne un peu de coloration. Versez-le sur les tartelettes démoulées.
  4. Pour finir
    Préparez le miroir Toblerone : au micro-ondes, faites chauffer la crème liquide avec le Toblerone une petite minute. Mélangez bien et versez sur les tartelettes, et le tour est joué...